位置: 首页 > 新闻动态 > 行业新闻
两个新鲜出炉的高BOB.com·(中国)官方网站-登录入口颜值民宿 作者:小编    发布时间:2023-01-24

  住宅位于山清水秀的乡间,由于原有建筑的大小与功能都不满足后期使用与营运要求,所以设计团队将会在原有地块上设计新建落地面积在120平方的建筑及配套的庭院景观,在设计初始阶段与甲方沟通确定基本的功能要求,设备要求,整体空间风格定位,包括新建项目与陌野一期在空间上的风格延续与差异的探讨。

  从无到有,还是本来就在那。在整个平面布局方案上我们采用内向式的布局,将整个场地划分为三个部分,一是建筑本身,二是建筑景观庭院 ,三是建筑与竹山之间的二层公共露台。建筑立面更多考虑与周边环境之间的对话。

  由于朝向道路方向是当地原有建筑的聚落带,所以在建筑北立面减少开窗与开敞式空间布置。建筑东南立面设计了可以看到一天第一缕阳光的房间,在开窗上考虑室内房间的自然通风,即使在大落地窗玻璃上也设计通风窗户,呼吸早晨第一口空气感受户外的略带潮湿的空气与第一道阳光才是那个房间再次让人想起它的美好记忆。

  公共空间位于建筑一楼的东南向,建筑内部总共由5个客房构成。(一个两层复式房间,三个大床房,一个活动双床标间。)

  关于可以听到的与听不到的。设计师在内心深处试图去接近第一次在建筑场地感知到的,模糊而又清晰。偷偷地把所有线索藏在空间里。你是否在全新的建筑中看到了夯土小房子的影子,夯土墙面上歪歪扭扭的石块,屋面的老红瓦,留住阳光的墙。

  这是一个位于上海新场的民宿改造项目。让我们觉得有兴趣的是,这会是一个非常好的机会去探究如何在可控的条件下,去改造和提升目前广泛存在的中国新农村别墅,使其符合当代审美和生活的需求。

  这种中轴对称式的平面是源自传统中式房屋的格局,但是上海目前居民户内已经不设置传统的中堂空间,也不设祖宗牌位,住宅(包含农民住宅)都已趋向于比较现代的生活使用方式,所以这类传统格局会在使用上产生很多问题,比如较难设置玄关,造成客厅餐厅入口三者相互干扰;卫生间设置较少,多为每层共用卫生间;房间大小过于一致,难以灵活调整;开窗较少。

  bob.com

  另外还存在简易施工造成的结构过大、结构浪费、局部构造笨重(如混凝土檐口)等问题。

  业主的需求是改造成民宿使用。首先我们在造型上通过一些减法,改变房屋笨重的外观感觉:去掉混凝土浇筑的檐口(这在现在已经完全可以用金属檐口代替);翻新屋顶,增加屋顶挑檐,设计有组织的雨水散排;缩小混凝土阳台,阳台在居家使用中有实际使用功能,如晾晒衣物棉被,在民宿中功能负担没有那么重,适度缩小阳台,改善外观整体比例; 重新布局主入口,改为侧边入,理顺进屋后的流线;加大窗口并增加必要的窗户,卧室设置落地窗。

  7月24日-7月27日,让我们一起前往莫干山,一探究竟......温馨提示:第十九期考察活动限定人数40人,满额即止,有意参加者请及时联系刘老师报名。